Вечер. Туман приземлённый

Вечер.
Туман приземлённый.
В небе – обвал зари.
Горят на столбах вороны,
Как чёрные фонари.

И ждёт она не дождётся,
Тумана сырая гарь,
Когда над тобой зажжётся
Чёрный ночной фонарь.

И пахнет прогорклым снегом
Отрава разрыв-трава,
И, проверяя эхо,
Аукнет в ночи сова,

И круглые вперит очи
В сладкую тайну тьмы.
Ну что она там пророчит? –
В преддверье вселенской ночи,
В подворье твоей зимы…

1998


Рецензии