Степь моя - родина скифская!

Степь моя - родина скифская...
Ветер сухой, васильки,
Берег обрывистый глиняный,
Воды равнинной реки.
Что по весне разбушуется,
Выйдет лугами гулять,
Словно разбойник Емелюшка,
Удаль свою показать.
Небо от зноя повыцвело,
Солнце сжигает дотла.
Здесь на курганах высоких,
Рать не одна полегла.
В серых травинках полынных
Горькая нежность живет,
Каждому гостю здесь рады,
Ласка ему и почет.
Но, если с вражьими целями
Явятся тати в ночи…
Шашки казачьей изведают,
Воин не спит на печи!
Воля, никем не объезжена,
Вороны, ветер, ковыль,
Песня моя не пропетая,
Степи горчащая пыль.


Рецензии