Oсенне-стылая земля застелена...

Oсенне-стылая земля застелена
Червонным золотом разлапистой листвы...
И кажется - не все еще потеряно,
И кажется - ко мне вернетесь Bы...
 
Прозрачнo-колкий воздух - пахнет свежестью,
Предзимней грустью, будущим дождем...
А я - брожу одна - по тем же улицам,
Где праздновали мы любовь - вдвоем...

Где лета отсветы лежат - в рябинной алости,
В холодных бликах солнца меж ветвей...
Вдохну, зажмурясь, воздуха холодного
И выдохну - заветное желанье:
               
                "Возвращайтесь... Поскорей!"


Рецензии