Ты - маленькая нежность...

Ты - маленькая нежность,
Всплеск влечений и борьбы,
Ты - рождение, потребность
Внутренней судьбы.

Ты из мыслей и тревог
Из края синего дурмана
Из полудетских, полуженских ног
Из состояния прекрасного романа.

Ты - бред израненного сердца,
Водоворот несчастья и мечты,
Ты - ошеломленность очевидца
Стыдливой и свирепой наготы.

Ты - очертание утехи,
Блеск совокупившейся звезды,
Что испускает мерцающие вздохи
В ночные невечно-вечные сады.

Ты из изумленности пространства
Из плавных линий обнаженных тел,
Из странно-гибкого устройства
Любовных стрел.

1992


Рецензии