Крещенское гадание

В зимнем небе смеются звезды
предсказаниями забавляя.
Нарисую на блюдце стрелку
и судьбу себе нагадаю.
Призову поименно духов;
несмотря,что их "карта бита",
погоняют они тарелку
по окружности алфавита.
Обнадежат заблудшие души-
и исчезнут в рассветном тумане...
Не беда то, что все они вруши-
мне уютно в этом обмане.


Рецензии