Та, что

Ну знаешь..., как рука, впиваясь в ручку трона,
Не видимая никому, лишь той, что рядом...
Ты - патриарх, у осени свои законы,
Кто их писал, тот явно был в ударе.

Намеченное так и не случилось,
Всё - пустота и в печень проникает,
Не примирит, а только напугает,
Защитный механизм: мне всё приснилось....

Теперь пора вставать, у слуг нет нищих
Ты сам сыграешь в жизнь, по-быстрому, с улыбкой.
И для кого-то - это будет пищей,
А для кого-то - сложная ошибка

В расчётах или просто в расстояниях -
Оптический обман сработал явно,
Ты - далеко по должности и званию.
Я - близко, потому как та, что рядом.


Рецензии