Дети родных сердец

Мы дети,пока живы они,
Пока встречают нас у дверей
Лишь только нам навеки верны
Сердца родных отцов и матерей.
Хоть плакал я,бывало,не раз
От жарких поцелуев ремня,
Но слезы грустных маминых глаз
Больнее упрекали меня.
Во многих странах гостем я был,
Немало добрых лиц повстречал,
Но так,как мать,меня никто не любил
И,как отец,никто так не ждал.
И что бы не случалось со мной,-
Просила мать,и голос дрожал:
-Сыночек,возвращайся домой,
Тревожна отчего-то душа...
Растет уже моя детвора,
И лишь теперь я стал понимать:
Мне мать желала только добра,
Отец учил его принимать.
Шагнув через родное крыльцо,
Среди рутины будущих дней
Нам не забыть преданья отцов
И грустные глаза матерей.
Излечит раны мамина рука,
Отец плечо подставит в трудный час.
Нас не сломать!Не победить,пока
Сердца стучат и молятся за нас.
До тех пор остаемся детьми,
Пока есть нас кому защитить,
До тех пор,пока в силах они
Наши груди своими закрыть. 


Рецензии