Мой суд

В измятой, порванной рубахе,
Чей цвет когда-то снежно-бел,
Мой бедный Ангел вслед глядел,
Когда я подходила к плахе.
Палач так терпеливо ждал,
Толпа неистово ревела,
И туча черная седела,
И приговор алькальд читал.
В нем слово каждое гвоздями
Позор мой забивало в столб,
Не тернии пронзали лоб,
Его стыда сжигало пламя.
И вновь толпа моих грехов
Кричала, требуя расплаты.
О,как была я виновата!
А приговор был так суров...
Да, ничего не возвратить,
И ничего уж не исправить.
Со дна всплывала кобра-память,
Готовясь горло прокусить.
Но утра свет мой сон прервал.
Исчезли плаха и палач.
Остался комом горький плач
И Ангел, что на все взирал.
Ладонью разгребая сумрак,
Петлёю свившийся уже,
Я поняла: на рубеже
Мой Ангел дал мне все обдумать...

Джону Магвайеру.


Рецензии
ПОНРАВИЛОСЬ СТИЛЕМ И ИЗЛОЖЕНИЕМ.

С уважением ИВАН

Заходите - буду рад

Иван Ремеслов   05.12.2011 21:12     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось! С уважением, Наташа.

Наталья Сафонова   05.12.2011 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.