близко к морю и еще ближе к лесу

близко к морю и еще ближе к лесу
я построю дом,
чьи стены будут опираться
на самих себя,
и буду жить в нем,
довольствуясь самим собой
и мыслями, которым довольно самих себя.


_____________________
      «...близко к морю и еще ближе к лесу живу я». – Ф. Ницше. Черновики и наброски. Май–июнь 1883.


Рецензии