Взлететь бы в небо от счастья

Взлететь бы в небо от счастья,
Рассыпаться в лужицах талых,
Забыть про тревоги,несчастья
И крикнуть в восторге: «Пропала!»
Пальто распахнуть бесшабашно
Все проснулось от зимнего сна
И волнуется мама напрасно
Я болеть не могу – Весна!
Одурели ручьи – хулиганы
Захлебнулись хохотом звонким
От такой цветной панорамы
Жизнь светла, как улыбка ребенка.
Люди месят кашицу снежную
И улыбки прячут в глазах,
Солнце ласково-безмятежное
Излучается в облаках.
Бьется бешено сердце смущенное
И стихи в голове парят,
А по улицам бродят влюбленные,
Как и тысячу лет назад!


Рецензии
По-весеннему безмятежное, лёгкое, жизнерадостое стихотворение!
Спасибо! Так приятно читается среди зимней метелицы!..
С уважением,

Валерий Эр   24.01.2011 09:44     Заявить о нарушении