Авария

Эпоха интеллигентов и аристократов.
Поколение правополушарных гениев.
Век брезгливых, гуманитарных конгломератов.
Зависимых от тенденций и современных веяний.

Белоснежный пар клубится над городом.
Вселяя ужас покорной беспомощности.
Становясь для людей ненавязчивым поводом,
Начинать рассуждать в не известной им плоскости.

Лишь крики «что делать? Кто сможет помочь?»
Когда трубы подземные от дряхлости рвутся…
И красками паники забрызгана ночь,
Кипяток сотней гейзеров над поверхностью бьётся…

Где же все эти незаметные рыцари?
В грязных тулупах, от которых шарахаются?
На желтых машинах, с обветренными лицами,
Не модные, не стильные и всегда матюгаются. 

Вымерший вид, не престижной профессии,
Совсем не востребованной у молодежи.   
Пред ликом аварии элиты конфессия,
Выражается в мелкой осознания дрожи.

При виде километров жгучих ручейков,
Стекла очков запотевают от ужаса,
Желтеют воротники «белых воротничков».
Незнание - хуже отсутствия мужества.


Рецензии