Dress code

(Все события и герои реальные, но немножко гиперболизированные.
Главное – это уловить скрытый смысл сказанного!)

Мы проснулись днем
Где-то в час.
Ну и вспомнили,
Что гости у нас.

Мы пришли в магазин –
Три оборванца …
В драных джинсах.
Ну, в общем три засранца.

В  мятых майках,
Но правда от Прада,
В полароидных очках –
То, что надо!

Да и джинсы были
От Гуччи.
А вот шлепанцы
Могли быть покруче!

Вру, крутые были
Мои-то …
Дольче и Габана
Какие-то.

Вру опять, не пришли мы,
А приехали,
Ну, на Хонде CRV
Мы подъехали.

Вот картина Репина
Маслом!
Напугали мы
Общественную массу!

Шла она с авоськой,
Не спеша …
А тут из Хонды
Вылезают три бомжа!

Будет, что соседям
Рассказать.
Бомжи на Хондах
Уже стали разъезжать!

В магазин зашли –
Напряг охране.
Но мы же в магазине,
А не в храме!

Нагрузили
Полную тележку.
Покидали все
В дикой спешке.

Ведь гостей мы
Уж к обеду ждали.
Вот и суетились,
Хлопотали.

И вино из Чили,
И тунец,
Из языка и семги
Холодец.

Пиво исключительно
Пуланер.
Балтику вы пейте
Лучше сами.

Мидии только
От Агама.
Не забыли
Шоколад дамам.

Свежий хлеб только
Чиабита.
Вроде все –
Ничего не забыто.

Расплатиться
Не хватило нам нала.
Только где наша
Не пропадала!

Ну, забыли мы
Дома весь нал.
Каждый из троих
На нал начхал!

Расплатились моей
Карточкой ВиЗА.
Не забуду я
Кассира глаза!

Не встречай нас
По одежке, народ!
Да пошел он в жопу
Этот ваш дресс код!

Мы всего здесь
Добились сами
Не одежкой,
А своими мозгами.

Мы по правилам
Никогда не жили –
По уму приветили,
По уму проводили!

А одежка –
Это все напускное.
Ребят, у нас тунец
На второе …

Приглашаю всех
К столу поскорей.
Может платье надеть
Для друзей?

От Версачи или
Дольче с Габаной.
Да не буду я *******
Перед друзьями.

Неее, друзья меня
Не поймут.
Ведь встречаем мы
Всегда по уму!

И провожаем
Тоже по уму.
Ладно, джинсы драные
Не сниму!

А свой ум одену
В Гуччи и Прада!
Как же я вам,
Друзья мои, рада!

Платье мое
В шкафу пылится.
Для общественных масс
Пригодится.

И Сваровски, и туфли
Из замШИ
От вас скроют наготу
Моей души.

А друзья наготу мою
Знают.
Мою душу очень быстро
Раздевают.

И не надо перед ними
*******.
А может все-тки
Платье надеть?!
Москва, 16 июня 2009


Рецензии