Мы детство с ностальгией вспоминаем...

Мы детство с ностальгией вспоминаем.
Там ярче свет и звонче голоса.
По прошлому пронзительно скучаем,
Там светлая по жизни полоса,
Мы все там просто Вальки и Андрюшки,
Кто чей-то сын, а кто-то – чья-то дочь.
Там самые красивые игрушки,
Там в нашем сердце счастье – день и ночь,
Там лучшая на свете мама
Печёт блины и ждёт из школы нас
И там стараясь: «Мама мыла раму» -
Выводит в первый раз наш первый класс,
И вишни там крупней и звёзды ближе
И в этой жизни самый длинный день,
Там выше всё, что ныне стало ниже.
 Там самая душистая сирень,
Но что лукавить: с грустью понимаем –
И наши дети будут вспоминать
О времени, в котором мы скучаем,
Ну а для них то время – благодать!
Всё очень просто – в сердце детском чисто
И грязью не запятнана душа
И потому в глазах детей лучисто
Сияет этот мир и небеса!


Рецензии
Захватило! Понравилось!
Чувствуется с душой написано!
Спасибо!

Люда Петрова   18.01.2011 17:32     Заявить о нарушении
Людмила спасибо за отзыв! Поздравляю вас с праздником Крещения! Желаю вам веры в сердце и творческих успехов!

Галина Беднякова   18.01.2011 17:37   Заявить о нарушении
Спасибо Галина! Вас тоже с праздником!

Люда Петрова   18.01.2011 17:38   Заявить о нарушении