Новый год

Поднимается белое утро,
Освещая пушистые кроны  –
Над водой, притаившейся будто
Безразличной, немой, полусонной.

Разметались корявые ветки,
Нарядившись в рождественский иней.
Паутинки промёрзшие сетки –
Красота непридуманных линий.

Где под снегом ноябрь похоронен,
Там в апреле трава прорастает;
На земли многопалой ладони
До весны не цветёт и не тает.

Кареглазое солнце садится
За рекой, в жемчуга разодетой.
Под окном вдохновенная птица
Новогодние тянет куплеты.

Завывает зима, как чужая,
Подражая голодному волку.
Вот и снова декабрь…Наряжаю
Я для мамы детскую ёлку.


Рецензии
Красивые новогодние стихи, Ларисса, - сильно впечатляют!
Искренне понравились!

С уважением, Николай

Николай Стах   12.12.2010 22:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Николай... От всего сердца....

Ларисса Сергеева   12.12.2010 22:29   Заявить о нарушении