Послушай, друг!

Академику  РАН
Попову  Эдуарду.

Послушай,  друг!  С  утра  ты  пьёшь
И  на  бомжа  уж  стал  похож.
Пропил  мозги,  пропил  зарплату,
А  ведь  когда – то  умным  был
И  знатным  был,  и  был  богатым.
Коситься  стала  молодёжь,
Ты,  сам  себя  не  узнаёшь.
Лицо  синее,  чем  фиалка
И  по  тебе  скучает  палка.
Яркое  солнце  как  в  оправе
А  ты,  с  утра  лежишь  в  канаве.
Лежат  дружки  у  гастронома,
А  сам  ли  добредёшь  до  дома?
Как  по  злодейскому  приказу,
Болячки   навалились  сразу
И  жмут  тебя  со  всех  сторон.
А  ты  под  хмелем,  опьянён.
Той  гениальностью,  что  в  туне
Твои  труды!  На  них  ты  плюнул!
А  слово  новое  в  науке
Теперь  не  более  чем  муки.
Но  на  меня,  друг,  не  сердись
С  остатком  воли  соберись,
За  праздник  жизни  поборись.
ОСТАНОВИСЬ!

Москва,  10.11.2007  год


Рецензии