Семнадцатая весна

Пишу везде, как зиму не люблю.
О том, что опостылели морозы.
Что эти дни промозглые терплю,
Сжимая сердце, сглатывая слёзы.

Но, почему-то вспомнилось вдруг мне,
Когда с тобой дышали мы на стёкла.
И плыли звёзды, будто бы во сне,
И на стекле ладонь моя промокла.

Я помню, как ладонь ты в руки взял,
К губам своим прижал сухим, горячим.
В груди моей подснежник расцветал,
Качалось небо с месяцем скользящим.

Подмигивали звёзды золотясь,
Снежинками на плечи опускались.
Нам было по семнадцать, мы таясь,
В подъезде целый вечер целовались…

Смотря  сейчас на стылое окно,
Так жарко стало! Как тогда, давно…


Рецензии
Оля, как же хорошо написано, сразу вспомнила свои семнадцать лет...похоже.

Лариса Резаева Деревнина   10.12.2010 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса за участие и прекрасный отзыв. Счастья Вам огромного!!! С теплом.

Ольга Сухова Осипова   14.12.2010 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.