Хель

Чужую судьбу своей подменить,
Свою жизнь отдать за чужую...
Вот что значит любовь, и что значит любить...
Знать истину нужно такую...


Но помнить, однажды, придется платить,
За то, что берешь ты без спроса...
Ведь счет уж предявлен, вас просят к окну -
И Хель не задаст ведь вопросов.


Не спросит причины поступков твоих,
Не важно всё это богине,
Ни то что любил, что был рай для двоих,
Что чувства живы и поныне.


Один только факт - отдай то, что взял
Без спроса, как вор и проныра.
Оно не твоё, ты его не терял...
Чего же так смотришь уныло?


Думал ты победил? Обмануть думал Хель?
Глупец! Сам себя обманул ты...
Быть может любви стукнул в голову хмель?..
Иль в душе прозвенели те струны?


Те струны, что всех заставляли страдать,
Смеяться и плакать, сводили с ума,
Что могут дарить для других благодать...
Не важно все это... Осталась лишь тьма...


Души твоей тьма... неоплаченый счет -
То чем заплатил ты за счастье.
А время все так же летит все вперед,
И рухнет все в миг... в одночасье...


Придет к тебе Хель, сказав лишь "плати",
Протянет обрывок контракта...
Ты слышишь шаги? Ведь она уж в пути...
Она не свернет уже с тракта...


Заплатишь за все: за жизнь, за обман,
За счастье, за горе и страсть,
За чужую судьбу...Пред глазами туман...
Она уж пришла... Улыбнулася всласть...


И всё... Уж погасли огни
В зрачках, что тепло ей дарили,
Закончилось всё... Прошли уже дни,
Что были вы вместе... Любили...


Отплачено всё... Всё так же крепки
Судьбы ее нити й поныне.
С счастливой улыбкой один ты лежишь
Всё так же в холодной могиле...


Чужую судьбу своей подменить,
Свою жизнь отдать за чужую...
Вот, что значит любовь, и что значит любить...
Знать истину нужно простую...


Рецензии