Афродита

Я жил один. Я никого не трогал.
Был, словно Прометей, беспечен,
Смотря день ото дня как сокол
Клюет нещадно мою печень.
Вдруг, в свете звездной кавалькады
Сошла ты с вереницы облаков
Под громогласную кантату,
Чтобы лишить меня оков.
И вот стою я в белом ореоле
Твоего образа святого постамента. 
О, как же все ничтожны были роли,
Что я играл до этого момента.
Твое явленье, как копье Афины
Жизнь разделило на два разных тома:
Один – лишь только серая рутина,
Другой – где мы с тобой уже знакомы.


Рецензии
Твое явленье, как копье Афины
Жизнь разделило на два разных тома:
Один – лишь только серая рутина,
Другой – где мы с тобой уже знакомы.
Эх, до чего же в моё настроение стихо!! Класс! С восторгом. Ирина

Ирина Никифорова   01.02.2013 10:12     Заявить о нарушении