Формула любви

Инстинкт животный плюс подобие Его -
Простая формула любви и счастья человека!
Есть,правда, маленький секрет,
В той сумме,
           Что даёт та формула в ответе!

По формуле по этой -
Самки тянуться к успешным,
К здоровым,к знатным и с большим...
Самцы - к высокой и красивой груди...
И тазу,что не мелкий будет нужен им двоим -
Для третьего,для продолженья рода!
Вот первое слагаемое -
                Имя этому всему - Природа!

Другая часть той формулы с душою в связи,
Где нет и капли той природы для кого-то грязи!
Есть только Бога проявленье:
Сиянье глаз и душ стремленье!
Когда то разделенных на чуть-чуть,
Теперь в слияние замкнувших круг!
Оставили за ним и "Я" и "Ты"!
И есть мечта!
Где небо пополам!Гле звёзды светят так,
Как жизни половинок светят!
На два умнож -поймёшь,что сможешь,если ты в ответе
Не только за себя,но за другой почти свой мир!
                Почти?
Нет! - Твой! Умноженный на двое!
И нет тут не систем ,не формул,
                А просто жизни суть!-
Дорога для двоих!
Путь половинок к звёздам!-
Млечный путь!

Простая формула любви...
И весь секрет той формулы в твоем непониманьи!
Того,что сумма двух слагаемых не может быть другой...
Другой лишь от того,кто ты!
А в идеале:
Нулю должна равняться сумма!
А иначе:
Получиться иль блуд и похоть,
Иль Платона след..
А,может и того тем паче!


Рецензии