лиШний

все, что забыто нарочно
или случайно. прости.
говорят, это к счастью.
да и не унести. не спасти.
этого слишком много.
не поместится в мой чемодан.
если я был тебе кем-то дан,
по ошибке ли. по смятению.
я же все-таки рад, что отмучился.
а теперь, плакать-ныть-и-страдать отученный
улыбаюсь. дарю тебе имена.
прощаться с людьми навсегда
не такая уж и беда:
обмАнутая звезда,
парочка недокуренных,
счастливые лица...
и я пялюсь в твои глазницы.
ничего там не находя.
как и прежде
в надежде остаться на ночь.
я соскучившись ухожу.
правда, лишний.
только: ты или я?
ответа, увы, так и не нахожу.


Рецензии