Шёпот листьев

Шёпот листьев, тихонько и нежно,
Колыбельную песню поёт.
Сны хорошие с доброй надеждой,
Эта летняя ночь принесет.

Люди спят, насладившись любовью,
Выпив чашу со страстью до дна.
До рассвета расстались все с болью,
В небе царь и владыка луна.

Боги планы на день составляют,
Судьбы, быстро решая людей.
Свет в окне серебром отливает,
Ветерком приоткрылась в ночь дверь.

Воздух душный росой обливает,
Заставляет нас спать нагишом.
Струны скрипки нежно терзает,
Одинокий сверчок под окном.

Песня льётся упорно красиво,
Отгоняя весь сон от меня.
Ты во сне улыбнулась игриво,
Той улыбкой, что сводят с ума.

На руке, заменившей подушку,
Мирно спишь, прижимаясь ко мне.
Я не сплю эту ночь – я читаю,
Книгу лучшую, что о тебе.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.