За окном

За окном тихо, тихо,
Первый падает снег ...
Что-то чистое, светлое,
На душе бередит ....
То ли детство забытое,
То ли радость тех лет,
Где юность воспетая
В песнях летит!

Снег кружит не спеша,
Опускаясь на землю.
Снежинка стекает
Слезой по стеклу.
Притаилась Душа,
Сказочной колыбелью.
Тихонько качает ...
Юность добрую ту.

За окном тихо, тихо,
Первый падает снег!
Упоеньем лаская
Сегодняшний день.
И сердцу не лихо,
За прожитый век!
Что-то мрачное тает,
Унося годы в тень ...


Рецензии