***

Попытаться сложить во едино
все цифры и буквы.
Незримо.
Вселенная слушать не хочет меня.
Моя скука проходит дороги
скрипя.
Во фразах, что сотни согрели людей
нет смысла искать.
Ты просто поверь.
В одиночестве частом
плохого мало.
Пожалуй, мне нужно залезть в одеяло.
Спросить у прохожих:
"А что у вас схожего?"
По зимней пороше,
миллиметры храня,
вы мысли в клубок упаковали
не зря.
Плетеные чувства,
терзания, встречи.
Оставь на потом блудливые речи.
Молчишь?
Ты сидишь и не спишь,
улыбаясь глазами.
Хочешь отвлечь.
Медали с силой Ньютона
с плеч.
И укутанной в шельф по проспектам, дорогам.
Секунды в руках - их осталось немного.
И так жалостно руки к рукам притянуть.
Осталось бежать.
Тебя не вернуть.


Рецензии