Беда

Ты звала меня  "Бедою", за зеленые глаза,
А мечтали мы с тобою повзрослеть скорей тогда.
Когда вырвемся из школы, из гнезда родителей.
Да отведаем мы воли не под взором бдительным.

Как мечтали - так и вышло, разлетелись кто-куда.
Кто-то стал наверно лишним, развела тогда судьба.
Ты в Москву рвалась душою, а я в Ленинград хотел.
Потерялись мы с тобою, не один год пролетел ....

Заблудилась юность где-то, жизнь усмешкою прошла,
Только разных два сюжета, в одну точку подвела.
В городке давно забытом, вдруг услышал: "Эй, Беда"!
Ты с улыбкою открытой, вдруг явилась сквозь года!


Рецензии