Вспомнить о главном

Вспоминаю летние распахи.
Вспоминаю утро и мороз.
Детские волнующие страхи
вспоминаю сердцем, полным слез.

Красные на веточках рябины
ягоды набухли для пичуг.
И родные согнутые спины,
и дымок неприбраных лачуг.

Старое сельцо Большие Пяди,
где когда-то в детстве я живал,
сгинуло в эпоху злобных дядей,
учинивших денег карнавал.

Все теперь мы меряем монетой.
Не осталось детства для души.
Но я помню все о жизни этой
в богом видно брошенной, глуши.


Картинка, как и многие другие, найдена в Интернете.


Рецензии