У девочки кризис

У девочки кризис случился
буквально на днях ,
Живя в четырех стенах,
С плохо закрытыми окнами,
Она вдруг взглянула на мир
по -новому.
Обнаружила,что зима другая.
Не такая холодная,в чем-то
даже родная.
И что если покрепче обнять
подушку ,
То она станет самой близкой
подружкой ,
Которая слушает не
перебивая ,
Которая мягкая и вовсе не
злая .
Девочка увидела как небо
смеется ,
Так заразительно,что девочка
сама нет-да-нет улыбнется
Ему в ответ.
И что солнечный свет,
Пусть и не греет ее в декабре,
Он всё же прекрасен как по
весне .
Девочка в крейс включила
музыку громче ,
Но всё оказалось гораздо
проще ,
Только теперь соседей не
слышно .
И время проходит не так уж и
быстро .
Девочка спрятала маски и
жесты ,что пугали своей
безразличностью,
Переступив отчужденность,
она явилась всем личностью.
Хоть ее и пугал искусственный
свет лампочки ,
Она выяснила,что он
проникает в ранее темные
шкафчики .
Где лежали в пыли школьные
фотографии ,
Так бережно хранимые ее
поседевшей матерью .
У девочки своя история
жизни ,
Куда не допускаются
посторонние лица .
Девочка бросила в кризис
курить ,
Начала кофе по утрам пить.
И греть руки о горячую
кружку .
С помощью смеха снимать с
воспоминаний стружку .
Привыкла спать в темноте
И задавать вопросы только
самой себе .
Улыбаясь сквозь слезы,
Узнавать прохожих.
Тратиться на безделушки,
Браслеты,сережки,
Мягкие игрушки.
Но в кризис девочка вовсе не
девочка
Она стала повзрослевшей
женщиной .
И я думаю,что когда этот
кризис пройдет,
Она облегченно вздохнет
И скажет : "Включите мне свет.
Той маленькой девочки уже
больше нет ."
Отшвырнет подальше
подушку ,
Что была ей когда-то
подружкой.
Заново взглянет на жизнь,
И поймет,что кризис был
всего лишь ее каприз.


Рецензии
Ух,ты.. Необычно. Как будто свежий глоток воздуха. Ди,не обижайся. Но в этом стихотворение всё четко расставленно по местам,есть смысл,хоть рифма и хромает,но я лично каждую строчку,да что там?каждое слово понимаю)))

Сиеку Бранд   14.12.2010 14:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.