Как всё понять на новый лад

Ну в чём скажи ты виноват?

Что жизни врать не рассторался
Друзьям, что верен оставался?
Врагам в объятья не кидался?
И что рабом быть отказался?


Как всё понять на новый лад?
У правды, у какой, искать ответа?
А может правды просто нет тут
И каждый врет, как депутат?


Да нет, у нас не в том беда.
Беда в заразном безразличье,
Живущем в нас самих всегда,
Каким бы небыло обличье.
Сколь не бежали бы года,
Мы принимаем, как и прежде:
Чужое горе — не беда!


От этого один совет:
Налей бокал любви покрепче
И сразу станет сердцу легче
Глядишь- на всё найдёшь ответ.


Рецензии