Ожидание любви

Я изнываю от безделья,
Не знаю, чем себя занять.
И жду, как узник подземелья
Ниспосланную благодать.

Душа в унынии томится,
Ведь скука - дьявольский дурман.
Кому-то хочется влюбиться,
Кому-то - залатать карман.

Мне не услышать шорох платья
И не изведать тайну карт.
Меня не ждут ничьи объятья,
И струн не тронет милый бард.

Мечты сознанье будоражат,
Но им не сбыться никогда -
Бравада, мерзкая, как кража,
Не видит в пошлости вреда.

Когда свободу проиграю,
Цветы распустятся в пыли,
И я в своей тоске узнаю
Лишь ожидание любви.

Степногорск, 29.06.1992 г.


Рецензии
Понравилось. Желаю Вам дождаться ! И всего самого хорошего!

Надежда Челнакова   16.12.2013 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда.

Дмитрий Горбунов 2   16.12.2013 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.