Неоновый свет

Красивая жизнь, достаток, свобода!      
Огни городские, неоновый свет ...
Но что-то грызет, её год от года,
Ищет зачем-то, какой-то ответ.

Всё подвластно, доступно, решимо!
Открыты все двери, ... живи!
Но боль, лишь сильней ощутима,
Видней пустота впереди ...

Может счастье забытое где-то
Блуждает с тоскою вдвоем,
Вспоминая далекое лето ...
Оно ищет её день за днем.

Жизнь легка, словно взбитые сливки,
Только горечь во рту всё сильней.
Память где-то находит ошибки,
Оттого вечерами ... больней.

Уже клеть золотая - не в радость,
И по горло сыта красотой ....
Окружающей то, что осталось
От неё, не придуманной той.

Всё роднее ночами подушка,
Как икона в молчанье своем.
И печаль уже стала подружкой,
И повсюду они с ней вдвоем.

Неоновый свет её жизни красивой,
Лепестками из роз - в грядущее путь.
Да только идти дальше нет уже силы,
Одиночество душит и баюкает грусть.


Рецензии