Магия Воина

Волшебный мир, настолько мудрый,
Что утончённостью своею потрясает,
Но этот мир настолько трудный,
Что бег свой в нём лишь Воин ускоряет.

Путь Воина не сладок, но прекрасен,
С тропы его все слабые сбегают,
Слух его остр, а разум – ясен,
От цели Воина ничто не отвлекает.

Идёт он поступью неслышной,
Без тени двигаясь под солнечным лучом,
И бурю превращает он в затишье
Лишь словом действуя, как лазерным мечом.

Так в чём же смысл пути такого,
Опасного и трудного, и вовсе не смешного?
К чему все испытания, сомнения,
К чему все сложности, искания, мучения?

Награда в чём? И удовлетворенье?
В чём состоит его победа, наслажденье?
За чем охотится наш Воин?
Что привлекает: сила, деньги, власть?
Что ищет он на поле боя?
И с чем сражается он всласть?

Приобретая силу духа неземную,
Он словом властен массы за собой вести.
Удар наносит, цели не минуя,
Любое бремя может с лёгкостью нести…

Все преимущества такого стиля
Вы сможете тогда лишь оценить,
Когда Путь Воина вы сможете осилить,
И жизнь свою навечно изменить.

То, что обычный человек считает чудом,
Волшебной магией и колдовством,
Для Воина является причудой,
Невинной шалостью, обычным озорством.


Рецензии
По Кастанеде?

Алексей Камаев   04.12.2010 21:14     Заявить о нарушении
Точно ) узнали?)

Мерс Едес   05.12.2010 22:33   Заявить о нарушении
Да! Тема раскрыта)

Алексей Камаев   06.12.2010 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.