Смерть одноклассницы

Светлая музыка точит слезу,
Юности чистый родник
Вдруг заполняется мёртвой водой -
Смерть обнажает свой лик.

Вдруг кто-то вспомнит про старых друзей,
Небо качнется вокруг -
Где-то среди одиноких полей
Твой успокоился друг.

Ветер мелодии грустный мотив
Бережно к нам донесёт,
Воспоминания в нас разбудив,
Стихнет, как будто умрёт...

Степногорск, 14.07.1992 г.


Рецензии