Прильни

Прильни ко мне волною льна
и кроме ничего не на…
Не надо кроме ничего
прикосновенья твоего.
Не надо слов, не надо ласк,
прильни ко мне, как водолаз
льнет всею кожею к воде,
как льнет шахтер к Караганде.
Когда прильнешь, тогда поймешь,
что я не лезвие, не еж
и не отбойный молоток,
а неги сладостный глоток.
Прильни смелее и глотай,
душою нежною оттай,
как вечно тает Эверест,
сияя холодом окрест.
Лишь на минуту, лишь на миг
прильни ко мне, пока родник
еще живет, еще звенит,
как летний жаворонок в зенит.
Прильнешь на миг – и убегай,
пока я тих, как божий рай,
пока отбойный молоток
не обнажил свой коготок.


Рецензии