Сонный мир

Ну, где вы, сумрачные духи?
Я перед вами, перед вами весь.
Давайте же – нашёптывайте слухи,
видения, сомнения, ведь здесь...

Я слаб и сплю, а вы – не спите,
и разум мой открыт семи ветрам.
Давайте же уже – вяжите,
вяжите по рукам и по ногам.

Я ваш – недвижимый и сонный,
и весь во власти странных дум.
Я сплю и вижу мир бездонный,
в котором я – как тугодум.

Не понимаю всё и сразу,
хоть десять тысяч раз скажи.
Не уловлю я мысль заразу,
не понимаю правды, лжи.

Зачем вы крутите во мне кино?
Зачем вы шепчете и говорите?
Я всё равно забуду всё,
когда проснусь и вы сбежите.

До будущего вечера и сна,
и снова, снова всё вернётся,
и снова шёпот и слова...
И что мне делать остаётся?

Наверно, лишь одно – понять.
Но как? Увы – не понимаю.
Наверно – что-то нужно знать,
в тех снах, в которых я летаю.

04.12.2010


Рецензии