Серёга, шкаф закрой!

(Наталье Маташ)

На вечер все пришли в Магнит,
Народ плясал и пел,
А что за сценой шкаф открыт,
Никто и не смотрел.

Он никому не портил вид,
Но, помахав рукой,
Серёге Ната говорит:
- Серёга, шкаф закрой!

- Мне только шкаф и закрывать,
Другого дела нет.
По мне - пускай себе открыт
Ведь шкаф - не туалет!

Но Нату фиг кто убедит,
Она своё возьмёт.
И шкаф весь вечер был закрыт,
Как партизана рот.

Вот так с тех пор и повелось
Лишь стоит шкаф открыть -
Натаха враз бросает петь
И строго говорит:
 
- Закрой, Серёга, чёртов шкаф,
Он вид испортит нам!
Противно внутрь его смотреть
На всякий старый хлам!

С тех пор Серёгу столько раз
Озноб средь ночи бил,
Коль снится: - Входит Ната в класс,
А шкаф он не закрыл!

Но раз Натаха на концерт
Явиться не смогла.
Пришёл лишь Лёва, муж её,
Да дочь ещё пришла.

Ну, наконец-то шкаф открыт!
Серёга рад так рад!
И в мыслях он благодарит
Всех непришедших Нат.

Как хорошо, что не смогла!
Вот ведь везёт порой!
Вдруг Лёвин голос из угла:
- Серёга, шкаф закрой!


Рецензии