Пленница ожидания

И нашей любви, и нашей судьбе
Нет оправданья.
Я знаю всё о тебе:
Ты - пленница ожидания.

Ты бродишь в обрывках снов,
Ты так одинока;
Я вижу в глазах твоих вновь
Лишь горечь упрёка.

А мимо проходит и нежность и страсть
И нет оправдания,
Что юность мою ты сумела украсть.
Ты - пленница ожидания.

(ранняя лирика)


Рецензии