Небесные сиянья

Ей, милая, смотри,
Звезда твоя сияет!
Слезиночку утри,
Та ярче засверкает.

Звезда, с тобой играя,
Так хочет пожелать:
Не прячься, ожидая,
Не нужно унывать.

Зачем тебе рыданья,
Зачем тебе страдать?
Небесные сиянья,
Не станут чуда ждать.

Не будет, размышляя,
И время подгонять.
Ну милая, родная,
Прошу тебя понять!

Прошу или желаю?
Не думай о плохом!
Всю боль я ощущаю,
Давно уже, с верхом.

И те твои сиянья -
На запах и на вкус.
Они - не ожиданья,
Они - лишь бремя, груз!

Всего лишь зло,
Дурные обещанья!
Не просто тяжело,
А плен восприниманья.


Рецензии