Дед Мороз, а он -какой?

Дед Мороз, а он – какой?
С длинной белой бородой?
Нос – картошкой, строгий вид,
Будто бы на всех сердит?
Ну, тогда известно всем:
В доме номер двадцать семь
Он живёт, да не один!
Точно, есть у деда сын,
Как и сам Мороз, сердитый,
С красным носом и небритый…
И живут вдвоём мужчины
Всё в тоске, не без причины,
Ведь Снегурка вместе с мамой
Отдыхает на Багамах,
Лишь морозною зимой
Возвращается домой…
Прилетит, разучит роли
И недели две, не более,
Зимний нацепив наряд,
Будет всех людей подряд
С Новым годом поздравлять,
Веселить и забавлять,
А потом умчится к морю -
Кому радость, кому горе…
И печален  дед Мороз,
Думает уже всерьёз:
Что же делать? Как же быть?
Бабу снежную слепить?
Иль на пенсию податься,
На югах обосноваться,
Чтобы не было причин
Покидать своих мужчин
Не Снегурке и не маме?
И «фенит аля» всей драме…


Рецензии