От тебя

Струится шоссе, огнями врываясь в ночь,
в попутчиках только мысли: она, она...
Касаясь земли, надежды, любви и проч.,
старается  ангел чистый, хранит меня.
Он очень устал, замёрз и назад зовёт,
волнуется, гасит «дальний» у встречных фар.
А мне б от земли
подальше,
вперёд, вперёд.
«Как жаль, но двоих не выдержал Боливар».
По снегу, по нервам, льдинками, колея,
и нет никого, кто ждал бы в конце мечты.
А мне бы туда, где верность, а мне.., а я…
решила – ты тоже ангел,
                а ты, а ты…
На небе, наверно,  верят ещё в меня
и ждут, что «подставлю щёку», сверну назад.
А, в шкуру мою им влезть бы и «всё принять»
 – Давай  опускайся, небо, сюда, в наш ад.
Ты держишь мой руль крылами, какая прыть…
Тебя – что, ГАИ вписало в мои права?
Я даже имею право его простить
и врезаться в столб на полной. Давай, давай,
понюхай войну!
Молитвой,  /а чем ещё?/
доеду, не беспокойся, и доживу.
Здесь воинам света скоро не хватит щёк,
а ты там… того, ешь манну или халву.


04.12.10


Рецензии
Очень красивый стих!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   23.03.2020 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Сергей!

Анжела Луженкова   25.03.2020 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.