Как хочется молча рыдать

Как хочется молча рыдать…
Ни рвать, ни метать, ни кусаться,
От криков своих стонать
И падать, чтоб не подняться:

Так хочется в омут, в грязь,
В чёрном своём одеянии
Скошенных ритмов бязь
В ином ощутить мирозданье.

Логику перечеркнуть,
уничтожить последние чувства
и навсегда уснуть
в лоне любви искусства.

Мой мир! Ты меня истязал!
Ты забрал у меня всё, что было!
Ты сам меня растоптал!
Сознанье мне опостыло...

И нет надежды бежать,
И нет надежды подняться.
Себя не хочу обнажать,
Тени родной бояться:

Я ушла от людей, навсегда.
Мне противно их гнусное мненье,
Мне не надо святая вода
И не надо их ложь и общенье.

Да забуду весь дьявольский род!
Так забуду, как гордое племя…

Только время бесшумно идёт
И не движется глупое время…

2009


Изображение: Неждана Балабанова http://vkontakte.ru/club19689480


Рецензии