Как предрассветный запах трав...

КАК ПРЕДРАССВЕТНЫЙ ЗАПАХ ТРАВ,
Осенней, скошенных, порою
[Средь бесполезности забав,
Бодрящих пенною игрою] –

ТЫ, мной не сорванный цветок,
На южном поприще взращенный,
ДУРМАНИШЬ, лилий островок,
Печали лик, самовлюблённый…

Багровой линией отмечен
На карте путь, ведущий к Раю…
Так век безумства скоротечен!
Но путь к тебе, Любовь, стираю.

И сладок блеск лазурных грёз!...
И нет родней своих берёз.

2009


Рецензии