Et Expecto

к "Et Expecto" С. Губайдулиной.

О, ночь! Молить не стану, как всегда.
Свои грехи я унесу в могилу.
Устало тело смыть черты стыда
Не может, потакая злую силу.

Ты, тьма – родное кредо, чёрный крест,
Окно моих бесчувственных желаний,
Клеймо моих несбывшихся надежд,
Печать моих безжалостных деяний.

...Здесь, никого не сыщешь – сплошь туман,
В усыпанном вселенском мирозданье
Неспешно тлеет бездна тяжких дум.
Земля моя!.. Застыла... В ожиданьи.

2009

изображение: Анна Денисова, http://vkontakte.ru/id28216554


Рецензии