Ирен

(посвящается И.Царевой)

Одета в розовое платье,
В ланит пылающий костер,
В улыбкой вышитый узор.
Весна дала такое счастье?
Другое нужно ли взамен,
Тебе, красавица Ирен?

Глаза – веселые синички,
Щебечут, манят за собой,
Все тайною и простотой.
Но нет к дверям твоим отмычки.
Как не попасть в их карий плен,
Скажи мне, умная Ирен?

Все треплет локоны свобода,
Иль косу заплетает долг.
Любовь, в ней ленты красной шелк,
Над тем не властна будет мода,
Покуда каждый из нас тлен.
Все так, обычная Ирен?

И твои ноги вечно босы,
Взор поднимают к небесам.
Вино, в коем Омар Хайям
Искал ответ на все вопросы.
Наградою в тебе тот ген,
Ответь, о добрая Ирен?

Душа ребенка все связала,
Что верит в чудо на яву.
Но важных взрослых дел хомут
Шея его нести устала.
И клетка из прозрачных стен
Не для тебя, мой друг, Ирен!

2008 г.


Рецензии