Горели осени костры...

                В.

Горели осени костры,
И предрассветные туманы
Стелились тихо на полянах
И растворялись до поры.

А в доме яблоки и мёд,
Айва и гроздья винограда.
А нас с тобой дорожка сада
Ведёт кругами и вперёд.

Пуст сад - и только мы вдвоём,
Да листьев стайка золотая,
С деревьев тихо облетая,
Ложится под ноги ковром.

День чуть прохладен, но хорош,
И ты, прощаясь у порога,
Меня принцессой-недотрогой
Полунасмешливо зовёшь.

Костры горели на пути,
И в сердце занималась нежность,
И нашей встречи неизбежность
Сулила счастье впереди...


Рецензии