логика провиденья

Цепь невозможных совпадений
в тот день переплеталась так,
Что стало ясно: провиденье
Просчитывало каждый шаг.

Сложило паззлы из событий
В промозглый вечер ноября,
И привело туда, где быть я
Не собиралась.
           И не зря.

Стремился изо всех силенок
Бежал - не разбирал пути
Дрожащий  маленький котенок
И умолял его спасти.

Его взяла- промок, испачкан…
Куда ж девать тебя теперь?
Нет вариантов. Вот задачка..
Пойдем домой, несчастный зверь….

Как от неведомой болезни
Спасти- искала я совет.
Но оказался бесполезен
И всемогущий Интернет.

Не пил, не ел, слабел. И плакал,
лишь только руку уберу.
Не отпускал, цепляясь лапкой.…
Но перестал дышать к утру.

Бывало в жизни круче горе.
И много знала я потерь.
Но в тот момент комок был в горле.
Я гневно крикнула:  теперь


У Неба требую ответа:
Все, что вчера произошло-
Все неспроста! Выходит, это
Ты мне подстроило назло?


Зачем ты с маленьким  животным
Пересекло мои пути?
Ты издевалось, да?
                - Ну что ты!
Котенка было не спасти.

Но он бы умер одинокий,
В отчаянье- какой вокруг,
Мир равнодушный и жестокий,
Не зная ласки теплых рук.


Рецензии
В самом деле: если всему так или иначе суждено умереть, то на первый план выступает то, чем ты закончила стих. В отличие от первого, второе вполне во власти человека.

Маркин Павел   19.03.2016 17:55     Заявить о нарушении
Паша, за философский подход! :)

Наталья Спектор   21.03.2016 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.