Про меня никто не спросит

Про меня никто не спросит,
Только ветер крикнет вслед:
- Где тебя, бродягу, носит?
Но не будет ждать ответ.

Про меня никто не станет
Петь хвалебные стихи.
Бюст из бронзы не поставит,
Не отпустит мне грехи.

Ну и что, зачем всё это?
Разве мало красоты
В том, что нежные рассветы
Дарят новые мечты?

Разве мало, что печали
Растворяются во сне
И что с первыми лучами
Счастье вновь спешит ко мне!

Я доволен каждым вздохом,
Каждым трепетом души.
Жить отнюдь не так уж плохо,
Если чувства хороши.

Я доволен тем, что знаю,
Что умею и могу.
Я у жизни, понимаю,
Навсегда в святом долгу.


Рецензии