Реальность-стерва...

На бортик песочницы севши,
Руки не подняв закурить,
На детской площадке сгоревшей,
Средь душ, осуждённых не жить,
Я вспомнил былые отрады
Незнанья, бесстрашия, неги,
Наивности, веры и правды,
Святого, что есть в человеке...

Куда это всё подевалось?
Забылось, затёрлось, сгинуло,
Сгорело и не осталось,
Как детство, навеки покинуло...
Где слёзы без страха слыть слабым?
Где счастие от безделушек?
Умильные взгляды старушек?
Души непродажа за бабу?

Где искренность в розовых линзах,
Где сны охраняет такое
Милое существо из книжек
По имени Оле Лукойе?
Улыбка. Секунда покоя.
Я всё ж закурил, это нервы...
И снова лицо стальное,
И снова реальность-стерва...


Рецензии