Кобылка и мотылек

Зелёная кобылка
На былке стебелька
Упрашивала пылко
Ночного мотылька
Пропавшему кузнечику
При встрече передать,
Что не погасит свечку,
И что не ляжет спать,
Пока её усатенький, глазастенький, носатенький,
Учтивый и внимательный, галантно-обаятельный,
Любезно-обходительный и  просто восхитительный!
Он вовсе не зануда, а лучший в мире альт!
Что не уснет, покуда
Он не придет назад.
Пусть он не обижается,
Скорее возвращается!
Ей не забыть участья
Святого мотылька,
Как он вернул несчастной
Кобылке муженька.
Рассвет. И только было
В ответ он ей кивнул,
Тут утро наступило
И мотылёк... уснул.


Рецензии