Трагедия

   



ГОРОД ХАЙФА,НА ГОРЕ КАРМЕЛЬ
СЛОВНО БАРХАТОМ УСТЕЛЕНА ПОСТЕЛЬ.
РАСТЯНУЛСЯ ЛЕС КАК ШЛЕЙФ,
ЧТО СПАДАЕТ С КОРОЛЕВ.
КТО ВИДЕЛ ЭТУ ПРЕЛЕСТЬ
ТОТ НЕ ЗАБУДЕТ НИКОГДА-
МАЛЕНЬКАЯ ШВЕЙЦАРИЯ-
ТУРИСТЫ ВОСКЛИЦАЛИ ЗДЕСЬ ВСЕГДА!


И ВОТ СЕЙЧАС ПОСТИГЛА НАС БЕДА...
ПОЖАР НЕИМОВЕРНОЙ СИЛЫ
СТИРАЕТ ВСЁ С ЛИЦА ЗЕМЛИ.
ТАКОЕ,ЧТО ПОСТИГНЕТ НАС КОГДА-ТО
ПРЕДПОЛОЖИТЬ  МЫ ДАЖЕ НЕ МОГЛИ!

МЫ НАБЛЮДАЕМ В МИРЕ И НЕРЕДКО,
ПРИРОДНЫХ КАТАКЛИЗМ,ШКВАЛ
И ЛЮДИ ПРОТИВ ЭТОГО НЕ ВЛАСТНЫ,
ХОТЯ ЗАДЕЙСТВУЮТ ВСЕ МЕХАНИЗМЫ
ЧТОБЫ С СИТУАЦИЕЙ
РАССПРАВИТЬСЯ ОПАСНОЙ-
ПРЕДОТВРАТИТЬ ФИНАЛ .

НО В НАШЕМ СЛУЧАЕ,
ПРИРОДА НЕ ПРИЧЁМ
ИМЕЕТ МЕСТО -ЧЕЛОВЕЧИЙ ФАКТОР,
ОН НАЗРЕВАЛ,КАК АТОМНЫЙ РЕАКТОР
И  ВЫЛИЛСЯ В  УМЫШЛЕННЫЙ   ПОДЖЁГ
И ХАЙФУ С ЕЁ ОКРЕСТНОСТЯМИ
ГОРЯЧЕЙ ЛАВЫ НАКРЫЛ ПОТОК...

40 ЖИЗНЕЙ УНЕСЛА ЛАВИНА
40 МОЛОДЫХ ЕЩЁ СЕРДЕЦ-
РЕБЯТА ШЛИ НА ПОМОЩЬ ЗАКЛЮЧЁННЫМ,
ТЕРАКТЫ ,ПРОТИВ ЭТИХ ЖЕ РЕБЯТ СВЕРШЁННЫМ.
И ВЗМОЛИЛИСЬ МЫ:
НУ ГДЕ ТЫ, БОГ,
КАК ТАКОЕ ДОПУСТИТЬ  ТЫ МОГ?
НЕВОЗМОЖНО НАБЛЮДАТЬ БЕЗ БОЛИ...
СКОЛЬКО ВЫНЕСТИ СПОСОБЕН ЧЕЛОВЕК,
РЕЧЬ ИДЁТ ЛИ,О ЕВРЕЙСКОЙ ДОЛЕ
ИЛИ ВСЕ ЖИВЁМ МЫ,
В ЭТОТ СТРАШНЫЙ ВЕК?

 


Рецензии
Фира выражею соболезнование вашему народу. Очень страшно и больно!

Татьяна Туманова 4   08.12.2010 00:04     Заявить о нарушении