Детям до шестнадцати

- А хочешь, я тебе прочту
Одно свое стихотворенье?
Открою давнюю мечту,
Отдам её без сожаленья?

Весёлый, милый огонек
Мелькнёт в твоих глазах лукаво.
- Талант твой, видно, не поблёк,
Но что же ты так медлишь, право?

Моя рука лежит в твоей,
Я дрожь в ногах унять не в силах.
- Но всё же надо быть смелей,
Ведь храбрость нравится в мужчинах.

- А как насчёт моих стихов,
Они, наверно, надоели?
- Твои стихи для вахлаков,
Что в детстве мало каши ели.

Я соблазнён, я весь горю -
Произведён в разряд атлантов.
- Мой бог, - печально говорю,-
Как много дал ты мне талантов...

Целиноград, 30.07.1991 г.


Рецензии