Когда писать

Я за день так устала, есть причины:
Уснула раньше внучки (вот позор!),
Но под окном поставили машины
И музыку врубили на весь двор.

Ударили по раскаленным нервам.
Сейчас немного мысли «причешу»
И, разродясь очередным шедевром,
Стихи в свою тетрадку запишу.

А что напишется на фоне утомления,
Депрессии с обидой пополам.
Что мало в нашей жизни вдохновения,
Да и она сама – сплошной бедлам.

Нет, это не стишки, а стихоплетство.
Таких трудов не надо начинать.
Любовь, отвага, верность, благородство
Должны на доброй почве вырастать!.


Рецензии